É possível já teres pensado nisto e ficares com a dúvida do porque das frutas mudarem de cor quando amadurecem, parece estranho mas não passa por um procedimento simples.

O amadurecimento da fruta tem por base muitas características, mas a que está aqui em causa é a mudança de cor. Devido à clorofila o fruto encontra-se verde e quando esta desaparece os pigmentos ( carotinas e antocianos) entrando em função, dando cor ao fruto.

Esta ocorrência deve-se às alterações químicas frequentes registadas em função da proporção luminosa, da temperatura e da quantidade de oxigénio e de dióxido de carbono existentes no local onde a fruta de encontra.

Mas como é que as frutas amadurecem? A fruta amadurece devido a um gás, gerado pela própria fruta (eteno ou etileno).

Post anterior

D.A.M.A cantam em Espanhol?

Próximo post

7 Pecados do Ensino: Conhecimento

Luísa Fidalgo

Luísa Fidalgo

Nenhum comentário

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *